Puerco Pibil




Essa é uma receita muito gostosa, mas um bocado trabalhosa de se fazer.
Se decidirem preparar essa, vão comer uma carne de porco com um gosto completamente diferente!
Curiosamente, eu descobri essa receita em um filme mexicano, e levou algum tempo até que eu conseguisse fazer funcionar.
Mas é muito bom, vale a pena.

Dessa vez, vou listar primeiro o que precisa usar, para depois explicar como preparar.
Vamos lá:

O Puerco Pibil é uma receita para ser feita por partes.
A primeira é o preparo do tempero.

5 Colheres de sopa Sementes de Urucum
2 Colheres de sopa de Cominho
1 Colher de sopa de pimenta do reino
8 pimentas da Jamaica
1/2 colher de chá de cravos

Triture tudo junto, até reduzir tudo a um pó uniforme. Separe esse tempero.

Agora, prepare a parte líquida.

2 pimentas habanero (Malagueta ou dedo-de-moça) picadas - tire sementes e as partes brancas.
1/2 xícara de suco de laranja.
1/2 xícara de vinagre de maçã.
8 dentes de alho bem picados.
5 limões.
1 copo americano de tequila.

Misture o suco de laranja com o vinagre e a pimenta, duas colheres de chá de sal e os oito dentes de alho, bem picados.
Quanto estiver homogêneo, misture o tempero em pó que você separou.
Misture bem até ficar tudo com a mesma cor.
Acrescentar o suco dos cinco limões e a tequila.

Isso conclui a preparação do molho. Deixe descansar por uma meia hora, enquanto prepara a carne.

2kg de pernil de porco - cortes quadrados de 5cm.

De preferência pelo pernil já sem o osso. Se comprar o pernil inteiro, quando for desossar, retire o máximo de gordura que puder.

Coloque os pedaços da carne em um saco plástico e despeje o molho sobre eles.
O saco deve ser específico para alimentos, e grande o suficiente para caber toda a carne mais o molho.
Depois de fechar bem o saco, dê uma boa balançada nele, para que todos os pedaços de carne fiquem em contato com o molho.

Deixe a carne marinar nesse molho por 24 horas.

No dia seguinte, na hora de colocar a carne para assar, é preciso preparar a assadeira.
Forre a assadeira com folhas de bananeira, retire a carne do saco plástico e espalhe sobre as folhas de bananeira, até encher a forma. Os mexicanos tem uma técnica bem legal para fechar as folhas de bananeira, usando as próprias folhas como cordas, é claro que eu não consegui isso.
Então, para conseguir fechar tudo em um pacote, eu coloquei "cordonê", um tipo de barbante, uma linha bem grossa, entre a forma e as folhas de bananeira. Assim, depois que eu coloquei a carne sobre as folhas, eu cobri com mais folhas de bananeira e amarrei tudo com o barbante.

Depois disso, coloque seu forno em 160º e deixar assar por 4 horas (Sim, QUATRO horas).

É bom calcular bem os horários, saber quando começar a preparar e quando a comida vai ser servida.

Se você planeja fazer esse prato para o almoço (por volta do meio dia), é bom começar a preparar tudo às 07:00 horas do dia anterior. Antecedência nessa receita é fundamental.
Faça o tempero e o molho logo de manhã, e já tenha a carne pronta, cortada em pedaços. Tenha tudo pronto e dentro do saco plástico até as 08:00 da manhã, para no dia seguinte, no mesmo horário, colocar tudo no forno.

Eu fiz guacamole e Chilli pra acompanhar.
Um arroz branco e uma salada também podem ser acompanhamentos legais, mas eu não fiz!

Se alguém fizer, por favor me mande uma mensagem comentando!

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