Domingo de Comilança e Amizade!
Vital, Andressa, Marina, Thamires, Thâmara, Neto
Neste domingo (12/04/2015) tivemos o prazer e a honra de receber os amigos Vital, Andressa e Marina para o almoço.
A pedido do Vital, fizemos um Strogonoff (receita abaixo) que ficou bem bom!
Conversamos sobre tudo! De ratos e mucuras, milho e pimentas, gatos e cachorros.
É sempre um prazer para mim poder estar na companhia dessa gente "Linda e Inteligente" e agradeço demais por ter sido acolhido em tão seleto grupo.
A presença de vocês enriquece nossa casa e nos enche de alegria!
E vamos ver o que temos para a semana que vem!!!
Receita de Família de Strogonoff
Ingredientes
4 colheres de azeite
3 cebolas grandes
2 dentes de alho
1 copo americano de champignon
1 colher de sopa de tempero completo
1 colher de sopa (ou o tanto que achar adequado) de pimenta calabresa
Um limão siciliano OU 4 colheres de vinagre de maçã.
1 colher de chá de açúcar
1 filé
um copo americano de conhaque
2 caixas de molho de tomate (ou o molho de 8 tomates)
2 caixas de creme de leite
Modo de fazer
Limpe BEM o filé. Corte em pequenos cubos de, no máximo, 2 centímetros quadrados.
Tempere com o tempero completo e o limão e deixe descansar.
Em uma panela grande, aqueça o azeite.
Coloque os dentes de alho amassados, os champignons fatiados e as cebolas picadas para fritar.
Coloque uma pitada de sal para dourar e misture até ficar amarelinho.
Escorra os cubinhos de carne com as mãos e coloque para fritar junto com a cebola, champignon e o alho.
Fiquei misturando por alguns minutos, até todos os pedacinhos mudarem de cor. Isso evita que eles grudem uns nos outros.
Vai soltar um polco de caldo, mantenha o fogo em temperatura média e tampe a panela, deixando ferver um pouco.
Quando o caldo estiver quase seco, acrescente o conhaque, acenda o fogo dentro da panela e com uma colher de cabo grande, misture os pedaços de carne até o fogo apagar.
Quando o conhaque parar de queimar, acrescente o molho de tomate e misture bem. Acrescente o açúcar e volte a misturar. Continue misturando até ferver. Quando ferver, coloque a pimenta calabresa e verifique o sabor. As vezes, precisa de um pouco mais de pimenta, depende muito da qualidade da calabresa.
Quando o tempero estiver bom, acrescente o creme de leite, misture bem e não pare de mexer até desligar o fogo!
Sirva com arroz branco e batata palha!
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